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Fendi说:每个男人衣柜里都应该有一件露脐西装

在时装秀前,Silvia说:“在我们的自由似乎受到限制的时刻,我认为这也是推它向前的时刻,所以我真的想给人一种自由的感觉。我觉得是时候打破界限了。” 通过官方网站fendi.cn及数

2021.06.22

在时装秀前,Silvia说:“在我们的自由似乎受到限制的时刻,我认为这也是推它向前的时刻,所以我真的想给人一种自由的感觉。我觉得是时候打破界限了。”

通过官方网站fendi.cn及数字社交平台向全球放送的Fendi 2022春夏男士系列时装秀在6月19日北京时间晚八点以特别方式呈现。

担任Fendi中国区皮具代言人的演员张若昀,以及曾经登上“福布斯30位30岁以下精英榜”的中国演员许凯也以特别的方式出席了此次活动。

Fendi中国区皮具代言人、演员张若昀

演员许凯

作为意大利的城市名片之一,罗马所有的那种意式风情和古罗马时期建筑矗立在城市中所带来的历史感,总让人想要找一个地方好好端详这座城市特有的魅力,而意大利文化宫就是个不错的选择。

这次的秀场地点就选择了这样一个距离天空更近一点的地方。位于意大利文化宫的Fendi总部,从这里眺望,绵延的景观尽收眼底:罗马的七座山丘、亚平宁山脉和隐现的地中海。

“看待事物的方式及视角正变得空前重要。我们在这一时期的独特视角改变了我们对世界的认知,我的视角与这栋建筑的拱门和天台所提供的视角紧密相连;在这里几乎可以鸟瞰罗马,体会到瞬息万变的色彩与视角,感受罗马天空在一日之内展现的柔和色调与它无与伦比的美,我希望把它作为本系列的焦点。” Fendi的配饰及男装创意总监Silvia Venturini Fendi说道。

淡雅色调呼应春日花卉与时刻变换的天空:柠檬黄、青柠绿、冰蓝、薰衣草色、开心果色和牡丹色,依次出现在秀场上。

Fendi仿佛打造出一个梦境,从罗马腹地的环境中汲取印花、形状和工艺灵感,将二者做了一个有意思的融合。取自Fendi典藏档案中的罗马地图,以Fendi Palazzo为中心,台伯河流经迷宫般的建筑和街道成了系列里特别的印花灵感。用抽象的轮廓图案装点亚麻丝质套装、提花牛仔布、毛绒钩织T恤等。

概念式的比例变化打造出特别轮廓,仿佛做好的西服套装突然被拦腰截断。复合式西装结合了多种材料、廓形和实用细节。

短款羊毛夹克或从躯干处裁剪,或用尼龙欧根纱分割,尖领亚麻夹克在明显的地方设计了插笔袋和可以装下airpods的小口袋,适配年长的消费者也为新时代习惯做出改变。

口袋垂于下摆,夹克遮住臀部;

在腰下配有多口袋的都市短裤与直筒裤,或棉布麂皮双材质的镶边长裤,共同定义了这一系列的廓形。

说到Fendi,品牌极具代表性的皮革也穿插在整个系列当中。透气风衣、宽敞防风夹克和衬衫采用Selleria缝线以及压花细节,材质选用了可双面穿的麂皮、小牛皮以及可持续染色的棉布。

在英国最受欢迎烘焙节目担任主持人的Noel Fielding切换了一下角色。以艺术家身份出场的他与Fendi合作,创作出了一系列充满天真色彩的彩色抽象印花。Silvia评论道“我认为这些图像真实的代表了我们所生活的时刻,它们就像一团团的纱线,交织在一起,向希望的丝线。”

系列最后一部分的深色系里,那些被印在面料上连续勾勒出的线条,也许就是对未来充满希望的最优解,从点到线,从线到面,一切都会变好。

拿出放大镜,在这个系列里有不少有趣的配饰值得我们细细品味。

在90年代由Venturini Fendi一手打造的IT Bag——Baguette在这个系列里以不同的变形回归。充满了戏谑,把Baguette手袋缩放一小再小,成为细腰链上的首饰小袋。又有Baguette手袋以宽大邮差包或透明塑胶手包的样式回归。

当然,除了致敬经典还有不少有意思的新品出场。与运动品牌ARENA合作设计的泳镜和乒乓球收纳手袋充满了趣味性;凸型轮廓的新款旅行箱则像是被放在了鱼眼特效镜头里。

多款尼龙织带背包和斜挎包也带上了时下街头潮人们最爱的锁扣设计。

属于春夏的鞋靴,Fendi在这个系列里也给出了许多不同的选择。带有FF logo扣的麂皮沙漠靴;双带平底凉鞋,饰有毛绒细节,鞋底则采用柳条编制;淡雅单色针织运动鞋则采用了喷射贴花细节。

从1994年开始担任Fendi的配饰和男装创意总监,Silvia Venturini Fendi是这家历史悠久的意大利企业中唯一仍在工作的家族成员。作为第三代家族成员,Silvia曾与Karl Lagerfeld一起合作设计Fendi系列超过54年,直到后者去世。

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